29日は肉の日♪って事で、スペアリブ入りおでんを作った。

昨晩は、長崎県大村市で『塩ホルモン』が人気の『蛤亭』さんで仲間達と一杯♪

七輪で焼く『塩ホルモン』は、ビールにベストマッチです('-'*)フフ

煙がたちこめる店内は炭火で焼ける肉をコチョコチョやりながら、仲間同士でワイワイガヤガヤ・・・いい感じのお店です('-'*)フフ

20131228niki2.jpg


そして今日・・・てか毎月29日は『肉の日』って事ではないのですが、スペアリブを焼きました♪

スペアリブを焼いて、ザルに上げて、熱湯をかけて脂抜きして・・・

niku201312281.jpg

ストーブで作る、おでんに投入♪

ことこと煮込んで柔らかくします。

明日、年末の大掃除を手伝ってくれる姪っ子の賄い飯になりまーす('-'*)フフ

今日の名言

ごちそう食って反省してる馬鹿もなし。by 漫画「孤独のグルメ」より



「ポチッ」としてもらえたら励みになります♪ご協力、おねがいします♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。