秘密のケンミンショーで紹介されていた「肉汁うどん」を作ってみた。

毎週、木曜日の夜は「秘密のケンミンショー」…て事で、先週だったか同番組で埼玉の「肉汁うどん」なるものが紹介されていたので作ってみた🎵

TVを見た限り、作り方は豚バラ肉と長ネギ、油揚げを麺つゆで炊いた「つけ汁」に、茹でて冷水でしめた「ざるうどん」をくぐらせてたべるというシンプルなもの。

20150429udon1.jpg

私は、豚バラ肉と長ネギを炒めて、香ばしさを加味してから麺つゆで炊きましたが、そこは好みでしょうね~( ^ω^ )

カンタンで間違いない美味さの「肉汁うどん」オススメですよ~🎵

20150429udon2.jpg


ちなみに、使用した「冷凍うどん」が絶品です!!

テーブルマークの「本場さぬきうどん丹念仕込み」強いコシと小麦の風味が「ざるうどん」には最適ですよ♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。